Davide Orro

Cresciuto in una famiglia di agricoltori, si lega fin da bambino alla terra e ai suoi prodotti. Diploma di Perito Agrario presso l’ITAS Pellegrini di Sassari, città in cui prosegue gli studi universitari alla Facoltà di Scienze Agrarie, dove svolge una tesi sui lieviti flor, responsabili dell’affinamento della Vernaccia di Oristano. Terminati gli studi, e dopo diverse esperienze lavorative, nel 2006 decide di diventare imprenditore agricolo, fondando una azienda agraria multifunzionale denominata “Famiglia Orro” con l’obiettivo principale di tutelare e valorizzare il vitigno e il vino Vernaccia, oltre ad altri prodotti tradizionali del territorio. Nel 2018 promuove la nascita dell’associazione culturale Ecomuseo Multimediale del Vernaccia di Oristano, di cui è presidente e socio fondatore, con lo scopo di creare uno strumento di promozione per la valorizzazione del territorio di produzione del Vernaccia di Oristano.

Categorie più visualizzate