Emanuela Conversano

Nasce nel 1986. Si laurea in filosofia all’Università di Pisa, dove parallelamente frequenta la Scuola Normale Superiore. Dopo il diploma di licenza, vince il concorso di dottorato indetto dall’allora Istituto Italiano di Scienze Umane, poi assorbito dalla Scuola Normale, da cui riceve il titolo di dottore di ricerca in Storia delle idee. Filosofia e Scienza, con una tesi sugli studi etno-antropologici di Marx, di cui continua a occuparsi da ricercatrice indipendente. Nel 2016 torna in Puglia, comincia a lavorare nel settore del turismo lento e ravviva il suo interesse per la cultura enogastronomica: dal 2018 si prende cura di un piccolo vigneto che produce uva da vino e costituisce una società agricola; nel 2019 frequenta il Master in Filosofia del cibo e del vino presso l’Università Vita-Salute San Raffaele da allora si sforza di collocare il lavoro pratico in una dimensione antropologica, ecologica e filosofica.