Terzo libro della collana “LOCI” diretta da Davide Bregola e dedicata a Mantova, alla sua cultura e a episodi poco noti della sua storia.
La rubrica Il menù dell’arte de “La Voce di Mantova”, dedicata al binomio arte e buona cucina, diventa un libro. Troveremo grandi piatti, non solo della tradizione virgiliana, accostati ad ambienti celebri, ma anche insoliti, della reggia dei Gonzaga. Da una parte, quindi, le ricette dello chef Claudio Pelladoni e l’arte del buon vivere della giornalista di costume Ilaria Perfetti; dall’altra, l’autorevole voce del direttore del Palazzo Ducale Stefano L’Occaso. Saranno poi gli scatti di Gabriele Conte a fare da trait d’union tra queste inedite coppie culturalgastronomiche.
A cura di Ilaria Perfetti e Stefano L’Occaso
Ricette di Claudio Pelladoni
Testi di Stefano L’Occaso, Claudio Pelladoni, Ilaria Perfetti
Fotografie di Gabriele Conte